أفضل شيكولاتة |
الشيكولاتة الداكنة أم البيضاء؟.. كيف تحدد الأفضل صحياً
تشتهر الشيكولاتة الداكنة بفوائدها الصحية العديدة بدءًا من تعزيز صحة القلب وحتى صحة الدماغ حيث إن المكون الرئيسي للشيكولاتة الداكنة هو الكاكاو المستخرج من بذور شجرة الكاكاو الذى يعد أحد أفضل مصادر مضادات الأكسدة، ويمكن أن يفيد صحتك من الداخل إلى الخارج.
وفقا لموقع " healthsite"، كشفت العديد من الدراسات أن تناول الشيكولاتة الداكنة التى تحتوى على أكثر من 50% من الكاكاو يعد أمراً صحياً، ولكن إذا كنت قلقًا بشأن محتوى السكر، فهناك حل لذلك أيضًا، حيث تحتوى الشيكولاتة التى تحتوى على 50 إلى 70% من مسحوق الكاكاو على كمية قليلة جدًا من السكر ولن تسبب أى آثار ضارة.
الشيكولاتة الداكنة مصنوعة من الكاكاو والبيضاء مصنوعة من زبدة الكاكاو، جنبا إلى جنب مع زبدة الكاكاو يتم صنعها بمزيج من السكر ومسحوق الحليب والليسيثين والشيكولاتة البيضاء ليست صحية مثل الداكنة، وهذا صحيح جزئيا، بسبب قلة وجود الكاكاو، فهو ليس غنيًا بمضادات الأكسدة مثل البوليفينول، ما يعنى أنه قد لا يكون مفيدًا جدًا لصحة القلب، إلى جانب ذلك قد تحتوى الشيكولاتة البيضاء على كمية أكبر من السكر ما يجعلها غير صحية أيضًا، ومع ذلك، فإنه يحتوى على بعض الفوائد الصحية.
الشيكولاتة البيضاء مصنوعة من الحليب، ومن الطبيعي أن يكون محتوى الكالسيوم مرتفعًا، والكالسيوم هو معدن أساسى للغاية ويمكن أن يساعد صحتك بعدة طرق الكالسيوم مفيد أيضًا لصحة القلب، حيث تحتوي الشيكولاتة البيضاء أيضًا على فيتامين ب12 الذي يمكن أن يقلل من الهوموسيستين، والذى يمكنه أن يسبب أمراض القلب و يمكن أن يساعد محتوى الكالسيوم الموجود فى الشيكولاتة البيضاء بسهولة على تعزيز صحة العظام وتعويض أي نقص في الكالسيوم.
تعليق