البطاطا |
أطعمة صحية باللون البرتقالى تعزز مستويات التغذية لدى طفلك
البطاطا الحلوة مصدر جيد للبيتا كاروتين وتوفره أكثر من الجزر، كما أنها مليئة بفيتامينات سي وب6 والمنجنيز والبوتاسيوم، تساعد هذه العناصر الغذائية على تعزيز جهاز المناعة ودعم إنتاج الطاقة وقوة العظام والشمام فاكهة مرطبة غنية بفيتامينات أ و ج والبوتاسيوم والألياف. تساعد العناصر الغذائية في وظائف المناعة وصحة الجلد والهضم. حلاوته تجعله وجبة خفيفة مثالية أو يمكنك أيضًا إضافته إلى سلطات الفاكهة.
البرتقال يحتوي على نسبة عالية من فيتامين ج وهو مهم لصحة جهاز المناعة. فهو يمنحك الألياف والبوتاسيوم وحمض الفوليك. كما أن السكريات الطبيعية الموجودة في البرتقال تجعله وجبة خفيفة منعشة، في حين تساعد الألياف في تنظيم مستويات السكر في الدم. يمكنك تقديمه على شكل شرائح أو عصير أو في سلطة فواكه.
الجزر غني بالبيتا كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ في الجسم. فيتامين أ مهم للحفاظ على صحة البصر ووظيفة المناعة والجلد. الجزر غني أيضًا بالألياف التي تساعد في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي. يمكنك تقديمه نيئًا أو مطبوخًا أو مخلوطًا في العصائر والحساء.
يعتبر المشمش مصدرًا جيدًا لفيتامينات أ و ج والألياف والبوتاسيوم. تساعدك هذه العناصر الغذائية على الحصول على بشرة صحية ورؤية جيدة وجهاز هضمي صحي. المشمش الطازج يشكل وجبة خفيفة لذيذة، في حين يمكن إضافة المشمش المجفف إلى الحبوب أو السلطات أو المخبوزات.
تعليق