الحبهان |
فوائد لإضافة الحبهان للطعام في رمضان
تابع التقرير أن الهيل يحتوي على مضادات تأكسد عالية ما يقلل من حدة الالتهابات وتكرار مشكلات الجسم الالتهابية، إلا أن له خصائص معينه تزيد من فرص تحسين عملية الهضم وتعزيز صحة الأمعاء وتقوية التمثيل الغذائي المثالي للطعام والاستفادة من عناصره ويخفف الهيل أو الحبهان من التقلصات والتشنجات بشكل عام كما أنه يحتوي على خصائص تساعده أن يكون مضادا للعدوى والجراثيم، كما أنه يعزز من مناعه الجسم ككل ويزيد من فرص دفاع الجسم ضد المرض.
الحبهان أو الهيل يعطي مذاقا طيبا للطعام خاصة الشوربات فضلا عن أنه يعزز من قوة الجسم ومناعته وتعزيز صحة الأمعاء بشكل عام، وقد وجدت بعض الدراسات أن له خصائص مؤثرة وتقلل من فرص الإصابة بنشاط بعض الأورام فضلا عن أنه يعمل ضد تخثر الدم في بعض الحالات في الجسم كما ان له تأثير جيد على رائحة الفم وعلى حالة المعدة أثناء الهضم أيضا بالإيجاب.
تعليق