على الرغم من
الفوائد العديدة الطبية للزنجبيل لكن إن
الإكثار منه قد يترتب عليه بعض الآثار الجانبية المزعجة
ويعتبرمن
الآثار الضارة الجانبية التي تظهر بسبب حساسية من هذه الجذور أو الإكثار منها حرقة
المعدة وانتفاخات البطن والإسهال
و يتسبب ايضا
أكل الزنجبيل بكثرة الى حرقان الفم إضافة إلى بعض الخصائص التي تزيد من سيولة
الدم، وهو ما يجب على النساء مراعاته أثناء فترات الحيض
الأشخاص الذين
يعانون من حصوات المرارة يجب عليهم الحذر
من الإكثار منه، ورغم أنه مفيد للحوامل إلا أنه يجب أن يتم تناوله إشراف الطبيب
حيث يضيف
الزنجبيل نكهة عطرية لكل من الأطعمة الحلوة والمالحة. فإن رشة واحدة من جذر نبات
الزنجبيل، تجعل العديد من الأطباق الآسيوية جذابة للغاية
يأتي الزنجبيل
بمجموعة من الفوائد الصحية حيث تقول أخصائية التغذية السريرية في جونز هوبكنز ميديسن( إيما سلاتري) إن الزنجبيل يفيد حركية الجهاز
الهضمي المعدل الذي يخرج به الطعام من
المعدة ويستمر على طول عملية الهضم
كما يساعد الزنجبيل على تحسين عملية الهضم، لذلك لا يبقى الطعام طويلاً في الأمعاء. كما يساعد في "تخفيف الغثيان مع المرضى الذين يتلقون العلاج الكيميائي للسرطان
تعليق