أعلن رئيس الطب الوقائي لمبادرة تناول الوجبات السريعة أيضا بدائل السكر والحلويات الصناعية يعرقل الشفاء العاجل من الإصابة بمتحور “أوميكرون.
حيث قال
الطبيب: “يتناول الناس اليوم في الغالب الوجبات التي تشجع على ظهور الالتهابات،
ولا تساعد في تطوير جهاز المناعة، بل بالعكس تضعفه. هذه كلها وجبات سريعة، وخاصة
البطاطس المقلية، وأيضا المايونيز الصناعي بالخل، والحلويات الصناعية”.
وقد أشار إلى
أنه ينبغي الانتباه بشكل خاص للمنتجات التي تحتوي على الفركتوز، وقال أيضا: “هناك
اعتقاد خاطئ طويل الأمد بأن الفركتوز أكثر صحة من الغلوكوز. كما يعتبر البعض أن
منتجات الفركتوز الصناعية تغذية صحية، بالرغم من أنها في الواقع لها تأثير مساعد
للالتهابات وتسبب مقاومة الأنسولين.
وأيضا العصائر حتى عندما يتم تحضيرها حديثا ليست مفيدة دائما. ومن الأفضل اختيار الفواكه الطازجة.. وإذا تريدون شرب عصائر، فمن الأفضل أن تكون من الخضروات أو على الأقل الفاكهة الحلوة والحامضة”.
تعليق